공지사항

공지사항 뷰 페이지
No 분류 제목 등록일 조회
282 공통 (공지)개인정보처리방침 개정 공지 2018-10-24 145

안녕하세요, 동아출판입니다.

 

동아퍼블리싱닷컴을 이용해 주시는 회원님께 감사드리며, 

2018년 11월 1일 개인정보처리방침을 개정할 예정으로 사전 안내드립니다.

 

1. 개정 내용

 

 현재

개정

02. 개인정보의 처리 항목 및 목적 

가. 처리 항목

  ① 필수정보 : 아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 휴대폰번호, 이메일주소, 회원구분, 만14세 미만인 고객의 경우 법정대리인의 본인인증정보(DI, CI값), 기타 동아출판이 필요하다고 인정하는 사항 (삭제)

  ② 선택정보

    ㄱ.주소, 광고성 SMS 수신여부, 광고성 이메일 수신여부, 광고성 우편물 수신여부 , 개인정보 유효기간 변경

    ㄴ. 학교명, 학교주소, 담당학년, 담당과목, 담임여부, 교과전담여부, 추천인, GPKI 인증 정보 (두클래스 사이트의 교사전용메뉴를 이용하고자 할 경우 필수)

    ㄷ. 단말기 모델명(기기 등록은 총5대 제한), 이동통신사 정보, 하드웨어ID (모바일 앱의 설치 및 이용하고자 할 경우 필수) 

    ㄹ. 기타 동아출판이 필요하다고 인정하는 사항 (삭제)

가. 처리 항목

  ① 필수정보 : 아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 휴대폰번호, 이메일주소, 회원구분, 만14세 미만인 고객의 경우 법정대리인의 본인인증정보(DI, CI값)


  ② 선택정보

    ㄱ.주소, 광고성 SMS 수신여부, 광고성 이메일 수신여부, 광고성 우편물 수신여부 , 개인정보 유효기간 변경

    ㄴ. 학교명, 학교주소, 담당학년, 담당과목, 담임여부, 교과전담여부, 추천인, GPKI 인증 정보 (두클래스 사이트의 교사전용메뉴를 이용하고자 할 경우 필수)

    ㄷ. 단말기 모델명(기기 등록은 총5대 제한), 이동통신사 정보, 하드웨어ID (모바일 앱의 설치 및 이용하고자 할 경우 필수)   



09. 개인정보에 관한 민원 서비스 

가. 개인정보 보호책임자

  ①  이름 : 박준기 

나. 개인정보 담당부서

  ①  부서 : 서비스기획팀, 경영지원팀

  ②  전화번호 : 1644-0600

 

라. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  ①  개인정보 분쟁조정위원회 : 02-405-5150 (www.kopico.go.kr)

  ②  개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

  ③  대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (cybercid.spo.go.kr)

  ④ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112(www.netan.go.kr)

가. 개인정보 보호책임자

  ①  이름 : 조정연 

나. 개인정보 담당부서

  ①  부서 : 서비스기획팀, 경영지원팀

  ②  전화번호 : 1644-0600

 

라. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  ①  개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)

  ②  개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

  ③  대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (www.spo.go.kr)

  ④  경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)


10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항

 

가. 동아출판은 이용자에게 편의를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

나.  쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

  ①  쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에서 자동 로그인, SSO 연동과 같이 이용자에게 편의를 제공하는 기능을 위해 사용됩니다.

  ②  쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

  ③  단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

11. 공지 의무

 현 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다.


 



현 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다.

이 개인정보 처리방침은 2018년 11월 1일부터 적용됩니다.

변경 전 개인정보 처리방침은 우측 상단의 ‘이전 방침 보기’에서 확인하실 수 있습니다.